Selezione Verdicchio Marche Castelle di Iesi classico DOC
Vino bianco, Italia, Marche

Vitigno: 100% Verdicchio   Vol: 12.5°  Temperatura di servizio: Freddo

Colore
Si presenta di un giallo paglierino con evidenti riflessi verdolini (da qui il nome Verdicchio) che ne evidenziano fragranza, vivacità ed una notevole freschezza.

Profumo
Inizia con decisi profumi di fiori di biancospino e fiori di campo per passare poi ad un fruttato fresco di pesca, mela e lievi ricordi di agrumi.

Sapore
Strutturato, corposo, elegante.

Abbinamento
Vino da tutto pasto grazie alla sua struttura e persistenza gusto-olfattiva. Trova il giusto abbinamento soprattutto con il pesce: in particolare su antipasti, risotti e cotture alla griglia o gratinate.

Selezione Terre Siciliane Chardonnay Insolia IGT

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

Vino bianco, Italia, Sicilia

Vitigni: Chardonnay, Insolia

Gradazione: 13% Temperatura di servizio: 10/12°C

Caratteristiche: Colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli. È un vino con un profumo intenso ed elegante, ricco di sentori di frutta matura a polpa bianca in cui primeggiano la mela, il cedro ed il pompelmo. Piacevolmente fresco, ha strascichi sapidi molto piacevoli sul palato. Si accosta bene a tutti i piatti di pesce, crostacei e formaggi e pasta molle.

Selezione terre Venete Vino Soave DOC
è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione, una DOC della regione Veneto. I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Soave DOC sono Garganega min.70%, Trebbiano di Soave, Chardonnay. Le caratteristiche organolettiche del Soave DOC prevedono un colore Giallo paglierino con riflessi verdolini. Il profilo olfattivo del vino Soave DOC è delicato e al palato risulta secco, di medio corpo, armonico.

Denominazione Soave DOC Categoria vino Uvaggi bianchi

Le caratteristiche del vino Soave DOC si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della .

Acidità 4,5 g/l

Alcool 10,50%

Composizione vino Garganega min.70%, Trebbiano di Soave, Chardonnay

La degustazione del vino Soave DOC

Il disciplinare prevede per la tipologia Soave DOC delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini.

Descrizione olfattiva: delicato

Descrizione: gustativa, secco, di medio corpo, armonico

Selezione di Prosecco Doc del Veneto